Новости партнеров

Глава "Онэксима" отказался входить в совет директоров "Норникеля"

Штаб-квартира "Онэксим". Фото "Лента.Ру"

Руководитель принадлежащей миллиардеру Михаилу Прохорову группы "Онэксим" Дмитрий Разумов отказался войти в совет директоров ГМК "Норильский никель", сообщает "Интерфакс". В компании Прохорова объяснили это решение тем, что в кризисной ситуации вокруг ГМК "Русалу" лучше войти в совет директоров собственными представителями.

При этом "Онэксим" готов принять участие в совете директоров "Норникеля" после стабилизации положения в компании. Собрание акционеров состоится 21 октября по инициативе "Русала". Разумов, напомним, входил в список кандидатов в избираемый совет директоров от алюминиевой корпорации.

Сейчас "Русал" и "Интеррос", которым принадлежит по четверти акций "Норникеля", находятся в конфликте из-за результатов годового собрания акционеров, состоявшегося 28 июня. По итогам собрания был избран новый совет директоров "Норникеля", в котором "Русал" получил на одного представителя меньше, чем "Интеррос", а глава совета Александр Волошин оказался выведен из руководящего органа компании. В 2009 году "Русал" и "Интеррос" имели равное количество представителей в совете.

В "Русале" обвинили менеджмент "Норникеля" и "Интеррос" в манипуляции акциями при голосовании на собрании и потребовали созыва нового собрания акционеров на 21 октября. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться в ситуации, которая сложилась в "Норникеле". Позднее в Генпрокуратуре сообщили, что обнаружили нарушения при проведении собрания, которые касались внутрикорпоративного регламента компании.

"Русал" выдвинул в совет директоров комбината трех независимых директоров.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире