Новости партнеров

Суд сократил арест второму обвиняемому в нападении на администрацию Химок

Мособлсуд отменил решение городского суда Химок, продлившего арест обвиняемого в нападении на администрацию Химок активиста движения "Антифа" Алексея Гаскарова. Об этом сообщается на сайте Мособлсуда.

Материалы дела направлены в Химкинский суд на новое рассмотрение. Мера пресечения Гаскарову в виде содержания под стражей оставлена прежняя - сроком до 27 октября.

Ровно неделю назад, 8 октября, Мособлсуд точно так же отменил продление ареста второго обвиняемого в нападении на администрацию Химок - Максима Солопова. Он должен выйти на свободу 20 октября, когда истечет первоначальный срок его ареста.

Химкинский суд принял решение о продлении ареста Гаскарова и Солопова 27 и 28 сентября. Согласно этому решению, они должны были оставаться под стражей до конца ноября.

Гаскаров и Солопов были арестованы 3 августа. Обоих задержали в конце июля, вскоре после того, как 29 июля группа молодых людей численностью около 90 человек приехала из Москвы в Химки, закидала здание местной администрации файерами, исписала стены и прошла по проезжей части до железнодорожной станции. Свои действия молодые люди сопровождали скандированием в защиту Химкинского леса. Сообщалось, что в нападении участвовали анархисты и антифашисты.