Родные погибших в кубанском наводнении получат по миллиону

Родственники людей, погибших во время разрушительного наводнения в Краснодарском крае, получат от государства по миллиону рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра регионального развития РФ Виктора Басаргина.

На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым Басаргин рассказал, что вышедшие из берегов горные реки привели к разрушениям в трех районах края - Сочинском, Туапсинском и Апшеронском.

По словам чиновника, погибли 14 человек, четверо пропали без вести. Подтоплены сотни домов в 30 населенных пунктах, разрушены несколько мостов.

Ранее о помощи пострадавшим заявили власти Краснодарского края. От региона людям, потерявшим имущество, пообещали по 10 тысяч рублей на неотложные нужды. Кроме того, губернатор края Александр Ткачев распорядился в кратчайшие сроки предоставить жилье оставшимся без крова землякам.

Наводнение в Краснодарском крае было вызвано проливными дождями, обрушившимися на прибрежные районы. За считанные дни там выпала месячная норма осадков, что привело к стремительному подъему уровня воды в местных реках.

18 октября в регионе объявлено днем траура по погибшим.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить