Священники-педофилы причинили Бенедикту XVI "глубокую боль"

Бенедикт XVI. Фото (c)AFP

Папа Римский Бенедикт XVI обратился к священникам-практикантам, назвав действия их коллег, подозреваемых в педофилии, "разрушительными" и выразив свою "глубокую боль и сожаления" за совращенных детей. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщает Agence France-Presse.

Как сказал Бенедикт XVI, "недавно выяснилось", что нарушившие закон священники навредили репутации церкви. По его словам, вместо того, чтобы насиловать детей, они должны были "вести их в зрелый гуманизм".

Он рассказал, что в последнее время все чаще возникает вопрос о том, насколько целесообразно поддерживать для священнослужителей обет безбрачия. По мнению папы Римского, именно священники, которые ведут жизнь в целибате достигают степени "настоящего, чистого и зрелого гуманизма".

Скандалы, связанные с педофилией среди священников католической церкви, возникают начиная с 2004 года. Так, сам Бенедикт XVI столкнулся с обвинениями, что, будучи архиепископом Мюнхена, он покрывал педофилов в своей епархии.

В июле Ватикан ужесточил наказания для священников-педофилов, приравняв сношения с несовершеннолетними к связи с умственно отсталыми, а также возведя в разряд церковных преступлений просмотр и распространение детской порнографии.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве