Черных котов спрячут в приютах на время Хеллоуина

В США в связи с празднованием Хеллоуина с середины октября до первого ноября запретили отдавать из кошачих приютов постояльцев с шерстью черного цвета, сообщают американские СМИ.

Работники мест временного содержания кошек объясняют данное решение тем, что во время Хеллоуина в США появляется определенное количество людей, ворующих черных котов для совершения сатанинских обрядов. Кроме того, в этот период черные кошки страдают от всплеска суеверных настроений у обычных людей. В этой связи приюты решили принять меры, чтобы обеспечить безопасность животных и не провоцировать сатанистов.

"Заприте вашу кошку дома и не отпускайте ее от себя. Вы не можете знать, кто из ваших соседей настроен негативно против вашего питомца", приводит Times-Georgian совет владельцам черных котов от президента гуманитарного сообщества округа Дуглас в штате Джорджия Дианы Меммоло (Diana Memmolo). По словам уполномоченного по правам животных в графстве Палм-Бич (штат Флорида) Карен Бушан (Karen Buchan), в США еще остались сатанисты, приносящие черных кошек в жертву на Хеллоуин, пишет NBC Miami.

Праздник Хеллоуин является результатом объединения древнего кельтского праздника с католическим Днем всех святых. Cогласно кельтским верованиям, в ночь с 31 октября на 1 ноября из ада выходят представители нечистой силы, которым нужно приносить жертвы.