Новости партнеров

Ущерб от наводнения на Кубани оценили в два миллиарда

Наводнение на Кубани. Кадр телеканала "Россия 1"

Ущерб от наводнения в трех районах Краснодарского края, по предварительным оценкам, составляет около двух миллиардов рублей. Такую цифру, как сообщает РИА Новости, озвучила пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Александра Ткачева.

Как уточнили в пресс-службе, деньги на восстановление пострадавших домов выделят из краевого бюджета. Во вторник, 19 октября, губернатор посетил Апшеронский район, пострадавший от наводнения.

Ранее со ссылкой на министра регионального развития РФ Виктора Басаргина сообщалось, что родственники погибших получат от государства по миллиону рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно распоряжению Ткачева в Туапсинском и Апшеронском районах каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь в размере десяти тысяч рублей. Общая сумма единовременной материальной помощи, как заявили агентству в администрации края, составит почти 50 миллионов рублей.

Губернатор, как ранее сообщала "Российская газета", также заявил о том, что каждому пострадавшему от подтопления кубанские власти выделяют по 150 тысяч рублей на ремонт домов. Тех, чье жилье не подлежит восстановлению, через три месяца обещано переселить в новое.

По последним данным, в результате наводнения погибли 15 человек. Разрушены несколько мостов, подтоплены сотни домов в 30 населенных пунктах.

Наводнение было вызвано проливными дождями, за считанные дни в прибрежных районах края выпала месячная норма осадков. Это привело к стремительному подъему уровня воды в местных реках.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?