Бывший рекордсмен мира по плаванию наказан за допинг

Бывший рекордсмен мира по плаванию на дистанции 50 метров вольным стилем француз Фредерик Буске дисквалифицирован на два месяца за употребление запрещенного препарата гептаминола, который действует как сердечный стимулятор. Об этом сообщает Associated Press.

Допинг-проба, которая дала положительный результат, была взята в июне 2010 года. Буске сказал, что запрещенное вещество попало в его организм, когда он использовал некую мазь. Признано ли попадание допинга в организм спортсмена случайным, не уточняется, однако обычно за допинговые нарушения устанавливаются гораздо более длительные сроки дисквалификации.

Срок дисквалификации Буске, который дважды становился чемпионом Европы, будет отсчитываться с 20 сентября. Ожидается, что пловец возобновит выступления в начале декабря, когда пройдет чемпионат Франции.

В апреле 2009 года Буске установил мировой рекорд, проплыв 50 метров вольным стилем за 20,94 секунды (впоследствии использование костюма, в котором плыл Буске, было запрещено). В декабре того же года бразилец Сезар Сьело улучшил это достижение, показав результат 20,91 секунды.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову