Шведы возмутились "конопляной" рекламой косметики Body Shop

Иллюстрация с сайта The Body Shop

Муниципалитет шведского города Эребру раскритиковал рекламу "конопляной" косметики компании Body Shop, сообщает шведское издание The Local. По мнению властей, она подрывает все усилия города по борьбе с наркоманией среди молодежи. В рекламе используются фотографии листьев конопли.

В свою очередь, представитель Body Shop в Швеции Карин Викберг Тайлар заявила, что компания не собирается отказываться от продвижения серии косметических средств, в состав которых входит конопляное масло. "Наш продукт не имеет ничего общего с наркотиками, поэтому мы не видим причин для прекращения рекламы".

В серию косметики "Конопля" от Body Shop входят кремы для рук и ног, бальзам для губ, гель для душа и масло для тела. В составе конопляного масла содержатся жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые помогают увлажнять кожу.

Body Shop International была основана в 1976 году Анитой Роддик (Anita Roddick). Сейчас сеть компании объединяет почти две тысячи магазинов в 51 стране, в том числе и России. Основные принципы работы Body Shop - изготовление косметических средств из экологически чистых натуральных компонентов и полный отказ от тестирования своей продукции на животных.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности