Новости партнеров

Сару Пэйлин обвинили в осквернении американского флага

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Газета The Guardian обвинила бывшего губернатора Аляски Сару Пэйлин в осквернении американского флага.

Журналист The Guardian Эд Пилкингтон (Ed Pilkington) во время митинга взял у Пэйлин небольшое интервью, которое было снято на видеокамеру. В ходе беседы с репортером Пэйлин раздавала автографы. На записи видно, что бывший губернатор Аляски, в частности, поставила свою подпись на американском флаге, который ей протянул один из участников митинга. Между тем, Кодекс флага США запрещает что-либо писать или рисовать на флаге.

Впрочем, отмечает The Guardian, в наши дни это положение кодекса нарушается повсеместно. Не исполняются и другие предписания документа. Например, не соблюдается запрет на использование флага в рекламе. Его изображение часто наносят на гражданскую одежду, хотя согласно кодексу флаг может изображаться только на форме военных, пожарных, полицейских и членов патриотических организаций. Также нарушается запрет на использование флага при оформлении одноразовых предметов, таких как салфетки. Нарушители, утверждает газета, редко несут какое-либо наказание.

В 2003 году обвинения в осквернении американского флага прозвучали в адрес Джорджа Буша, который тогда занимал пост президента США. Тогда Буш, как и Пэйлин, расписался на флаге, протянутом ему поклонником.

Журналисты подчеркивают, что Пэйлин состоит в Республиканской партии, многие члены которой поддерживают обсуждаемую в последние годы поправку к Конституции США, запрещающую на федеральном уровне нарушать Кодекс флага (сейчас наказания за нарушение положений документа вводятся лишь властями штатов). The Guardian отмечает, что если Пэйлин солидарна со своими однопартийцами, ей следовало бы внимательнее относиться к положениям кодекса.

Также The Guardian обратила внимание на то, что при раздаче автографов Пэйлин поставила подпись на книге идеолога либертарианства Айн Рэнд. Газета называет Рэнд "жутким псевдофилософом" и выражает удивление в связи с тем, что Пэйлин согласилась подписать такую книгу.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян