Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер назвал российских гимнасток "настоящими стервами"

Российские гимнастки с золотыми медалями чемпионата мира. Фото (c)AFP

Старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Александр Александров назвал своих подопечных "настоящими стервами". Это произошло после победы россиянок на чемпионате мира 2010 года в командном турнире. Александров подчеркнул, что он назвал спортсменок стервами "в хорошем смысле слова", сообщает агентство "Весь спорт".

"Главное, что в финале никто из наших девчонок не дрогнул, все проявили себя настоящими бойцами, стервами, - сказал тренер. - Пусть не обидятся на меня девочки, я в хорошем смысле слова". Александров добавил, что "в спорте иногда надо быть стервой".

Россиянки выиграли золотые медали 20 октября. Победительницами чемпионата мира, проходящего в голландском Роттердаме, стали Алия Мустафина, Екатерина Курбатова, Татьяна Набиева, Ксения Афанасьева, Ксения Семенова и Анна Дементьева. Эта победа стала для российских гимнасток первой с 1991 года, когда золото чемпионата мира в командном турнире выиграла сборная СССР.

Второе место на ЧМ-2010 заняла сборная США, третьей стала команда Китая. Александров считает, что российские гимнастки превзошли американок и китаянок в настрое и в морально-волевых качествах.

Оценивая выступление гимнасток персонально, старший тренер отметил Алию Мустафину. По словам Александрова, она "просто вытащила нашу команду на первое место". Российский наставник считает, что сегодня в женской гимнастике Мустафиной нет равных.