Новости партнеров

В Туле убит директор завода с криминальным прошлым

Тула. Фото пользователя Vladimir Razdob с сайта mytula.com

В Туле убит директор местного асфальтового завода Сергей Гнидин, который, по неофициальным данным, является криминальным авторитетом по кличке Бульдог. Он был застрелен на автостоянке утром 27 октября, когда собирался отправиться на работу в собственном автомобиле, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам руководителя пресс-службы Следственного управления по Тульской области Зинаиды Каминской, убийца был в маске. Он скрылся с места преступления. Орудие преступления также найти не удалось. В автомобиле предпринимателя находилась его жена, но ее убийца не тронул.

По сведениям местного издания MySLO.ru, в Гнидина выстрелили не менее пяти раз. Затем убийца перепрыгнул бетонный забор парковки, за которым его поджидала машина. Рядом с оградой следователи нашли шерстяную перчатку. Обнаружен также след от мужской обуви.

В 1990-х годах Гнидин имел деловые отношения с другим криминальным лидером Александром Загородневым по кличке Хряк, пишет "Комсомольская правда". Последний был убит в 2004 году на площадке для выгула животных. На теле Загороднева были обнаружены восемь пулевых ранений.