Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Alcatel-Lucent заключит контракты на 5,5 миллиарда долларов

	 Штаб-квартира Alcatel-Lucent. Фото (c)AFP

Франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent заключил 4-летний контракт с американским оператором мобильной связи Verizon на сумму 4 миллиарда долларов. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Кроме того, 4 ноября стало известно, что Alcatel-Lucent собирается подписать три контракта с китайскими операторами связи на общую сумму 1,17 миллиарда евро (1,66 миллиарда долларов). Сделки будут заключены с компаниями China Mobile (530 миллионов евро), China Telecom (343 миллиона евро), а также с China Unicom (305 миллионов евро).

Alcatel-Lucent планирует поставлять партнерам из Китая программное обеспечение, а также оборудование для технического обслуживания. Предполагается, что сделки будут заключены 5 ноября в Париже во время визита председателя КНР Ху Цзиньтао во Францию.

4 ноября Alcatel-Lucent опубликовала финансовые результаты компании за третий квартал 2010 года. Выручка Alcatel-Lucent за квартал выросла на 10,5 процента по сравнению с аналогичным показателем 2009 года и составила 4,074 миллиарда долларов.

Alcatel-Lucent была образована в 2006 году в результате слияния компаний Alcatel и Lucent Technologies.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли