Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нижнетагильские борцы с наркотиками вооружатся луком и чесноком

Андрей Кабанов. Кадр видеозаписи с сайта организации "Город без наркотиков"

Нижнетагильский фонд "Город без наркотиков" решил запатентовать методику исцеления наркоманов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника организации Андрея Кабанова.

Согласно этой системе лечения, больного на первые три недели следует приковать к кровати и кормить только луком, чесноком и хлебом. По словам Кабанова, такой способ уже показал свою эффективность.

В то же время глава "Города без наркотиков" Егор Бычков, вышедший 3 ноября из СИЗО, решил не возобновлять лечение наркоманов в Нижнем Тагиле. "На свободе я сделаю больше добрых дел, чем в неволе", - заявил он.

Егор Бычков и два сотрудника его фонда 12 октября были приговорены к реальным срокам за похищение семерых человек. Пострадавшими выступали клиенты реабилитационного центра, которых по просьбе родителей насильно доставляли и удерживали в лечебном учреждении.

3 ноября вышестоящий суд смягчил приговор борцам с наркоманами. Бычков вместо трех с половиной лет строгого режима получил условный срок. Виталий Пагин также отделался условным заключением. За решеткой остался только Александр Васякин, которого на 2,5 года отправили в колонию-поселение.