"Сатурн" оказался под угрозой исключения из премьер-лиги

Подмосковный футбольный клуб "Сатурн" оказался под угрозой потери профессионального статуса и исключения из премьер-лиги. Судьба команды решится 11 ноября на встрече руководства "Сатурна" с губернатором Московской области Борисом Громовым. Об этом сообщает РИА Новости.

На встрече может быть принято решение о реорганизации клуба (что входит в это понятие, не уточняется), о его объединении с "Химками", выступающими в первом дивизионе, либо о лишении команды профессионального статуса.

В декабре 2008 года руководство Московской области уже планировало объединить "Сатурн" и "Химки" (тогда оба клуба выступали в премьер-лиге). Сообщалось, что причиной такого решения стала сложная финансово-экономическая ситуация в регионе. Однако впоследствии от идеи объединения клубов решено было отказаться.

В октябре 2010 года "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) подала иск в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с "Сатурна" 803,7 миллиона рублей. 1 ноября футболист "Сатурна" Руслан Нахушев рассказал газете "Советский спорт", что игрокам подмосковного клуба уже четыре месяца не платят зарплату.

В 27 матчах чемпионата России по футболу 2010 года "Сатурн" набрал 29 очков. Подмосковный клуб, занимающий 11-е место в премьер-лиге, практически обезопасил себя от вылета в первый дивизион по итогам сезона.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше