Хотите видеть только хорошие новости?

ТНТ удалил все свои видео из "ВКонтакте"

ТНТ удалил из "ВКонтакте" весь незаконно загруженный пользователями контент, права на который принадлежат телеканалу. Об этом пишет "Коммерсант".

Это первый случай, когда видеоролики удаляются из "ВКонтакте" по договоренности между правообладателем и администрацией социальной сети. Соглашение о предоставлении ТНТ прав администратора для модерирования видеоконтента "ВКонтакте" было подписано 1 ноября 2010 года, хотя телеканал обращался с подобным запросом еще около двух лет назад.

По словам представителя "ВКонтакте" Владислава Цыплухина, за прошедшую неделю из сети было удалено около 100 тысяч нелегальных видео. "Ролики ТНТ, размещенные на ресурсе "ВКонтакте", мешали имиджу телеканала в целом, поскольку размещались от лица посторонних пользователей и неконтролируемо сопровождались титрами и логотипами" - прокомментировал эти действия представитель ТНТ.

В данный момент ведутся переговоры об открытии официального представительства ТНТ в социальной сети. По плану, через это представительство в сеть будет загружаться легальный видеоконтент на базе плеера RuTube, который, как и ТНТ, входит в холдинг "Газпром-Медиа".

Цыплухин сообщил, что других требований по удалению контента в администрацию социальной сети не поступало, однако "ВКонтакте" уже сотрудничает подобным образом с некоторыми правообладателями, например, с кинокомпаниями "Базелевс" и "Вольга", которые также имеют права на удаление собственного контента из сети.

В России нет судебного запрета на размещение пользовательского контента в социальных сетях. 18 октября 2010 года "ВКонтакте" выиграла судебный процесс против ВГТРК. Федеральный суд Северо-Западного округа принял прецедентное решение, отказав телекомпании в ее претензиях к социальной сети. Однако стороны пытаются решить вопрос с авторскими правами в досудебном порядке. В октябре интернет-ресурсы и правообладатели обменялись открытыми письмами, согласно которым они готовы обсуждать возможные варианты сотрудничества, дабы избежать многочисленных судебных разбирательств.

Обсудить
00:10 23 января 2017

Заложник президента

Как африканский диктатор решил купить кибероружие и следить за всей страной
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда