ТНТ удалил все свои видео из "ВКонтакте"

ТНТ удалил из "ВКонтакте" весь незаконно загруженный пользователями контент, права на который принадлежат телеканалу. Об этом пишет "Коммерсант".

Это первый случай, когда видеоролики удаляются из "ВКонтакте" по договоренности между правообладателем и администрацией социальной сети. Соглашение о предоставлении ТНТ прав администратора для модерирования видеоконтента "ВКонтакте" было подписано 1 ноября 2010 года, хотя телеканал обращался с подобным запросом еще около двух лет назад.

По словам представителя "ВКонтакте" Владислава Цыплухина, за прошедшую неделю из сети было удалено около 100 тысяч нелегальных видео. "Ролики ТНТ, размещенные на ресурсе "ВКонтакте", мешали имиджу телеканала в целом, поскольку размещались от лица посторонних пользователей и неконтролируемо сопровождались титрами и логотипами" - прокомментировал эти действия представитель ТНТ.

В данный момент ведутся переговоры об открытии официального представительства ТНТ в социальной сети. По плану, через это представительство в сеть будет загружаться легальный видеоконтент на базе плеера RuTube, который, как и ТНТ, входит в холдинг "Газпром-Медиа".

Цыплухин сообщил, что других требований по удалению контента в администрацию социальной сети не поступало, однако "ВКонтакте" уже сотрудничает подобным образом с некоторыми правообладателями, например, с кинокомпаниями "Базелевс" и "Вольга", которые также имеют права на удаление собственного контента из сети.

В России нет судебного запрета на размещение пользовательского контента в социальных сетях. 18 октября 2010 года "ВКонтакте" выиграла судебный процесс против ВГТРК. Федеральный суд Северо-Западного округа принял прецедентное решение, отказав телекомпании в ее претензиях к социальной сети. Однако стороны пытаются решить вопрос с авторскими правами в досудебном порядке. В октябре интернет-ресурсы и правообладатели обменялись открытыми письмами, согласно которым они готовы обсуждать возможные варианты сотрудничества, дабы избежать многочисленных судебных разбирательств.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон