Россия

ВЦИОМ предсказал избрание трехпартийной Госдумы

"Единая Россия" в 2011 году получит на выборах в Госдуму 62,9 процента голосов. По подсчетам ВЦИОМа, столько голосов партия власти наберет при текущем уровне популярности (52 процента) и расчетной явке в 51,4 процента избирателей, пишет газета "Ведомости".

На предыдущих выборах в 2007 году "Единая Россия" получила 64,3 процента голосов, что позволило ей получить конституционное большинство в Госдуме. Прогнозируемый социологами результат на 1,4 процентного пункта ниже.

Согласно расчетам ВЦИОМа, в парламент попадут только три партии - "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". За ЛДПР проголосовали бы 6,9 процента избирателей и партия бы не преодолела 7-процентный барьер. Впрочем, как заявил глава ВЦИОМа Валерий Федоров "Коммерсанту", лидер ЛДПР Владимир Жириновский обычно активизируется перед выборами и его партия получает более высокий результат.

На прошедших 10 октября выборах в парламенты шести регионов "Единая Россия", в основном, набрала более 50 процентов голосов. Не удалось преодолеть этот барьер ей только в Новосибирской области. Там за партию власти проголосовали около 45 процентов избирателей. Другим парламентским партиям, как правило, также удавалось пройти в думы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.