Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Самолет с футболистами "Рубина" совершил аварийную посадку

Футболисты "Рубина". Фото с официального сайта клуба

Самолет ЯК-42, на борту которого находились футболисты и тренеры казанского "Рубина", совершил аварийную посадку из-за отказа одного из двигателей. Утром 12 ноября самолет вылетел из Казани в Москву, но в 10:47 вновь сел в аэропорту столицы Татарстана, сообщает "Интерфакс". Никто не пострадал.

Всего на борту самолета, принадлежащего авиакомпании "Тулпар", находился 41 человек (не считая экипажа). Как рассказал руководитель пресс-службы "Рубина" Максим Лопухов, двигатель отказал через 40 минут после взлета, и пилоты приняли решение вернуться в Казань.

Футболисты и тренеры "Рубина" с пониманием отнеслись к происшествию. Лопухов добавил, что руководство авиакомпании "Тулпар" пообещало в кратчайшие сроки устранить возникшую неполадку и предоставить "Рубину" самолет для вылета в Москву.

Как отмечает официальный сайт "Рубина", команда вернулась на тренировочную базу и позднее 12 ноября проведет тренировку. Вылет в Москву запланирован на вечер пятницы.

В субботу, 13 ноября, казанской команде предстоит матч 28-го тура чемпионата России с московским "Динамо". Игра начнется в 19:00. "Рубин" является чемпионом России последних двух лет, а в чемпионате премьер-лиги 2010 года занимает третье место.