Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Спартак" опротестует дисквалификацию Карпина

Валерий Карпин. Фото с официального сайта "Спартака"

Московский "Спартак" подаст протест на дисквалификацию главного тренера команды Валерия Карпина, пишет издание "Спорт-Экспресс". Вечером 12 ноября Комитет по этике РФС (Российский футбольный союз) отстранил Карпина на две игры чемпионата России за стычку с футболистом "Зенита" Игорем Денисовым. Денисов получил четыре матча дисквалификации.

Комментируя решение Комитета по этике, Карпин сказал, что в ближайшее время "Спартак" подготовит и подаст апелляцию. Протест должен быть подан в апелляционный комитет РФС в течение десяти рабочих дней со дня получения сторонами решения Комитета по этике.

Дисквалификация вступит в силу только после рассмотрения протеста апелляционным комитетом РФС. Таким образом, наказание Карпина и Денисова, скорее всего, вступит в силу не в ближайших матчах чемпионата России, а позднее (возможно, в следующем сезоне). Кроме того, не исключен вариант, что апелляционный комитет сократит или отменит дисквалификацию.

Стычка между Денисовым и Карпиным произошла 27 октября после матча чемпионата России "Спартак" - "Зенит" (1:0). Этот конфликт спровоцировал массовую потасовку, запись которой выложена на сайте YouTube.

В ходе потасовки физиотерапевт "Спартака" Тони Панассолло ударил одного из тренеров "Зенита" Игоря Симутенкова. Комитет по этике РФС оштрафовал Панассолло на 500 тысяч рублей и запретил ему появляться в раздевалке и на скамейке запасных "Спартака" в течение полугода. Карпин отметил, что с наказанием Панассолло "Спартак" в целом согласен, и напомнил, что ранее клуб сам оштрафовал физиотерапевта.

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что решение Комитета по этике кажется ему необоснованно суровым по отношению к обоим клубам. Будет ли "Зенит" оспаривать дисквалификацию Денисова, гендиректор не уточнил.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года