Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Стардог!s" ответила на снос палаток иском к московским чиновникам

Ларек "Стардог'c". Фото с сайта franchisinginfo.ru

Предприятия группы "Маркон" (торговая марка "Стардог!s") подали семь исков к заместителю префекта СВАО города Москвы с требованием отменить его решения о ликвидации уличных торговых точек. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее представитель "Маркон" отмечал, что сеть быстрого питания "Стардог!s" из 150 своих торговых точек в Москве убрала 45 и еще 15 будет вынуждена закрыть в ближайшее время. Комментария префектуры пока не последовало.

Директор по развитию сети "Маркон" Сергей Рак отмечает, что компанию обязывают закрывать свои авто-кафе не только в центре Москвы, но и в других районах, хотя ликвидированные киоски были открыты в соответствии с действующим законодательством. По словам Рака, "Маркон" владеет торговой маркой и частью точек, но большей частью киосков управляют партнеры. Он отметил, что сеть работает только с теми партнерами, кто получил разрешения на торговлю.

"Крошка-Картошка", еще одна сеть быстрого питания, с того момента, как в Москве началась ликвидация уличных точек торговли, была вынуждена закрыть 70 киосков из около 280 точек в столице.

Ранее сообщалось, что Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило в Генпрокуратуру письмо с просьбой разобраться в ситуации вокруг массового сноса киосков в Москве.

Ликвидация торговых палаток началась в столице после того, как мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного совещания побывал у станции "Улица 1905 года" и раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. В результате только в Центральном административном округе российской столицы ликвидировали более 400 ларьков и палаток. Позднее российские СМИ сообщали, что вслед за киосками рядом с метро московские власти решили запретить торговлю в подземных переходах.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?