Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Мэр Тулы пожаловалась Медведеву на исключение из фракции "Единой России"

Мэр Тулы, председатель городской думы Алиса Толкачева пожаловалась руководству страны на депутатов местного парламента, которые исключили ее из фракции "Единой России", сообщается в пресс-релизе парламента.

Письма направлены в адрес президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, первого замглавы администрации президента Владислава Суркова и главы высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова. В послании Толкачева утверждает, что из фракции ее исключили неправомерно. По ее словам, ни устав Тулы, ни устав "Единой России" не позволяют фракции оценивать работу главы города "даже как члена фракции".

Городская дума проголосовала за исключение Толкачевой 13 ноября на внеочередном заседании. Причиной послужило то, что она зачастую не соглашалась с консолидированным мнением фракции. Толкачева называет внеочередное заседание нелегитимным, поскольку назначить его могла только она, как председатель думы. "Заседание думы мной не назначалось", - утверждает мэр.

13 ноября депутаты, помимо исключения Толкачевой из фракции, приняли отставку сити-менеджера Михаила Иванцова. По словам Толкачевой, он подал в отставку, чтобы избежать наказания за массовое отключения воды в городе 10 ноября. Формально причиной отставки послужило то, что дума якобы назначила Иванцова с нарушением закона.