Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В 2011 году 8500 налоговиков лишатся работы

Михаил Мишустин. Кадр "Первого канала"

В 2011 году Федеральная налоговая служба (ФНС) сократит 8500 сотрудников, что составляет 5 процентов от общего штата служб. Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил руководитель ФНС Михаил Мишустин. По его словам, на сегодняшний день в ФНС работает 170 тысяч человек.

По словам Мишустина, среднемесячное денежное содержание сотрудника ФНС, крупнейшей по числу госслужащих службы, на данный момент составляет 20-25 тысяч рублей без учета премий. Мишустин отмечает, что у сотрудников ФНС достаточно "высокий уровень оплаты труда для госслужбы, особенно в регионах".

Кадровый потенциал службы Мишустин оценивает как "достаточный". По его мнению, ФНС дает возможность молодым сотрудникам получить "отличную школу". "Потом они могут работать в бизнесе - это нормально", - отмечает он в интервью "Коммерсанту".

С 1999 года по март 2004 года Мишустин занимал пост замначальника налогового ведомства, а с января 2007 года по март 2008 Мишустин руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. В марте 2008 год Мишустин стал президентом группы компаний UFG, которая занимается управлением активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестфондами совместно с Deutsche Bank. Мишустин возглавил ФНС весной 2010 года.

Налоговые сборы наряду с таможенными формируют большую часть российского бюджета.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?