Бекмамбетов нашел нового режиссера для "Аполлона 18"

Тимур Бекмамбетов. Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

Тимур Бекмамбетов нашел для своего фильма "Аполлон 18" нового режиссера, сообщает Deadline. По данным издания, вместо Тревора Кавуда, который изначально должен был снимать фильм, режиссерское кресло картины займет испанец Гонсало Лопес-Галлего.

Сюжет картины "Аполлон 18", снять которую планируется в популярном в настоящее время псевдодокументальном стиле, строится вокруг миссии "Аполлон 18". Считается, что этот полет на Луну был отменен, однако "ранее неизвестные документальные" материалы проливают свет на то, что миссия на самом деле не только состоялась, но и привела к обнаружению доказательств существования инопланетной жизни.

Работы над фильмом осуществляет The Weinstein Company, которая намерена выпустить картину в достаточно сжатые сроки - съемки должны начаться в декабре, а сам планируется выпустить в прокат уже в марте 2011 года. Смена режиссера может негативно отразиться на этих планах и привести к переносу даты выхода картины.

Автором сценария "Аполлона" является Брайан Миллер - лауреат первого Международного кинофестиваля экшн-фильмов "ASTANA", прошедшего летом 2010 года в столице Казахстана. Организатором этого фестиваля является Тимур Бекмамбетов.

Помимо "Аполлона 18" Тимур Бекмамбетов сейчас работает над фильмом "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", в основу которого легла одноименная книга Сэта Грэма-Смита. По сюжету Линкольн узнает от отца о существовании вампиров и посвящает жизнь борьбе с ними. В частности, именно желание уничтожить вампиров называется одной из причин гражданской войны в США.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств