Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Валуев провел массовую зарядку на площади

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев провел массовую зарядку на центральной площади Кемерово. Вместе с Валуевым зарядку выполняли около четырехсот человек, которые принимают участие в областном студенческом форуме "СТАРТуй и побеждай" и в молодежном форуме "Старт-2010", сообщает РИА Новости.

Сам Валуев, который полтора месяца назад перенес операцию на плече, упражнения не показывал. В этом ему помогали братья Гагины - кемеровчане, которые в 2010 году стали призерами чемпионата мира по пауэрлифтингу в ЮАР. Валуев вел зарядку в длинном черном плаще и, как отмечает РИА Новости, смотрелся "колоритно".

37-летний спортсмен также встретился с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым и обсудил с ним вопросы развития массового спорта в России и Кузбассе. Кроме того, боксер принял участие в открытии упомянутых спортивных форумов в Кемерово.

В начале 2011 года Валуеву предстоит еще одна операция. Ранее боксер заявлял, что он попытается вернуться на ринг, но все будет зависеть от состояния его здоровья. Свой последний бой Валуев провел 7 ноября 2009 года, уступив по очкам британцу Дэвиду Хэю.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года