Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грузия пустит российского консула к задержанным "шпионам"

Здание МИД Грузии. Фото с сайта islamnews.ru.

Власти Грузии позволят российскому дипломату встретиться с гражданами РФ, обвиняемыми в шпионаже. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Встреча была запланирована на 13:00 (по московскому времени) понедельника. К задержанным будет допущен руководитель секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Грузии. Дипломатические отношения между РФ и Грузией были разорваны в августе 2008 года.

Ранее уже появлялись сообщения, что российский консул встретился с одним из задержанных граждан России, однако впоследствии эта информация была опровергнута.

О задержании в Грузии 13 человек по подозрению в шпионаже в пользу России стало известно 29 октября. Четверо задержанных оказались гражданами России, трое из них постоянно проживают в Грузии. Остальные девять задержанных имеют грузинское гражданство.

РИА Новости приводит имена четверых задержанных граждан России: Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

По версии грузинских спецслужб, пятеро из 13 задержанных - пилоты ВВС Грузии - передавали секретную информацию ГРУ Генштаба ВС РФ. Сообщалось также, что подозреваемые собирали данные о закупках в министерстве обороны и МВД Грузии, а также сведения о руководителях силовых структур республики. В российском МИДе задержание 13 человек по подозрению в шпионаже назвали "фарсом" и "провокацией".

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу