Задержан подозреваемый в организации теракта в Ставрополе

По подозрению в организации и осуществлении теракта в центре Ставрополя, в результате которого погибли восемь человек, задержан уроженец Дагестана. Его имя не называется в интересах расследования, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Кроме того, сотрудники Следственного управления по Ставропольскому краю установили еще двух лиц, причастных к совершению теракта: это уроженцы Дагестана Фарид Мисриев и Абибулла Абдуллаев. Мисриев был убит в ходе спецоперации в июне 2010 года, а Абибуллаев – в сентябре 2010 года, когда участвовал в разбойном нападении на один из ставропольских магазинов.

В сообщении отмечается, что убитые боевики имели некие связи с задержанным жителем Дагестана.

Теракт, в причастности к совершению которого подозревается задержанный, произошел вечером 26 мая 2010 года. Взрывное устройство мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте сработало рядом со входом в Дом культуры и спорта перед началом выступления танцевального ансамбля "Вайнах".

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает несколько версий теракта: деловой конфликт, провокация со стороны русских националистов и провокация со стороны радикальных исламистов.

Кроме того, в связи с недостаточным обеспечением безопасности было возбуждено дело по статье "халатность" в отношении должностных лиц краевого ГУВД.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь