Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Правительство Румынии уволило руководство полиции

Правительство Румынии отправило в отставку начальника полиции страны и заместителя министра внутренних дел, сообщает Agence France-Presse. Поводом для отставки стали коррупционные скандалы в ведомстве.

Начальник полиции Петре Тоба лишился доверия министра внутренних дел Трайана Игаса после того, как общественности стало известно о связи начальника полиции города Пятра-Нямц, расположенного на севере страны, с местной преступной группировкой.

Заместитель Тобы оказался в центре другого коррупционного скандала: некий бизнесмен предложил ему взятку в один миллион евро. Чиновник утверждает, что сообщил о попытке подкупа в прокуратуру, однако расследование этого дела еще не завершено.

Румыния борется за снижение коррупции в стране, чтобы присоединиться к шенгенской зоне. Между тем, в 2010 году в индексе уровня коррупции стран мира, подготовленном Transparency International, Румыния заняла 69 место из 178 возможных, уровень коррупции в это стране оказался таким же, как в Бразилии, на Кубе и в Черногории.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу