Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Восемь россиян стали кандидатами на участие в Матче звезд НХЛ

Илья Ковальчук - кандидат на участие в Матче звезд НХЛ. Фото (c)AFP

Восемь российских хоккеистов попали в список кандидатов на участие в Матче звезд НХЛ, который пройдет 30 января 2011 года в Роли. Кандидатами стали вратари Илья Брызгалов и Николай Хабибулин, защитники Сергей Гончар и Андрей Марков, форварды Александр Овечкин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Евгений Малкин, сообщает официальный сайт НХЛ.

Список кандидатов опубликован на специальной странице на сайте НХЛ. Голосование болельщиков началось 23 ноября (по местному времени) и лидерство захватил капитан "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби. Лучшим из россиян идет Овечкин, который занимает четвертое место, немного уступая защитникам Данкану Киту и Никласу Лидстрему.

Отметим, что болельщики могут голосовать не только за кандидатов из предложенного списка, но и выбирать любых игроков, выступающих в НХЛ. Это правило оказалось особенно актуальным в споре вратарей. Сейчас на первом месте идет Кери Прайс из "Монреаля", а на втором - россиянин Сергей Бобровский из "Филадельфии". Ни один из них не попал в предложенный список кандидатов.

Голосование болельщиков завершится 3 января. По его итогам определятся стартовые пятерки и два вратаря команд Восточной и Западной конференций. Остальных участников Матча звезд выберут главные тренеры и генеральные менеджеры клубов НХЛ.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня