Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Организаторам лотерей запретят использовать платежные терминалы

Фото с сайта osmp.ru

Правительство России запретило с 2 декабря операторам платежных терминалов принимать платежи за участие в негосударственных лотереях. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Постановление правительства России от 15 ноября запрещает три вида платежей через платежные терминалы: лотерейные ставки (за исключением гослотерей в режиме реального времени), оплату лотерейных билетов, а также ставки для участия в азартных играх. Подготовкой данного перечня занимался Минфин. В первоначальном варианте чиновники хотели запретить не только любые платежи, связанные с лотереями (в том числе государственными) и азартными играми, но и оплата турпутевок, прием благотворительных взносов и прочее.

Через платежные терминалы распространяются, в частности, два крупнейших участника рынка тиражных лотерей: "Русское лото" (терминалы QIWI) и оператор "Гослото" "Орглот" (терминалы QIWI, "Новоплат", "Лоттер"). С декабря продолжить принимать ставки через терминалы сможет только "Орглот": "Гослото" — единственная на сегодня гослотерея. К Олимпиаде в Сочи государство хочет запустить еще 12 лотерей.

По оценкам экспертов, опрошенных изданием, на терминалы QIWI приходится не более 5 процентов выручки операторов от тиражных лотерей.

С 1 июля 2009 года игорный бизнес в России запрещен везде, кроме четырех специальных игорных зон. Легальными азартными играми, согласно закону, являются только тотализаторы, лотереи и букмекерские конторы.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?