Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Серб, литовец и грек стали кандидатами на пост нового тренера ЦСКА

Йонас Казлаускас - один из кандидатов на пост нового главного тренера ЦСКА. Фото (c)AFP

Кандидатами на пост нового главного тренера баскетбольного ЦСКА являются серб Божидар Малкович, литовец Йонас Казлаускас и грек Панайотис Яннакис, пишет издание "Спорт-Экспресс". Должность наставника армейцев стала вакантной вечером 25 ноября, когда в отставку был отправлен черногорский специалист Душко Вуйошевич.

В настоящее время Малкович, Казлаускас и Яннакис не работают ни с одной командой. После отставки Вуйошевича исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА стал Дмитрий Шакулин, а его помощником - Андей Мальцев. Шакулин раньше был ассистентом Вуйошевича, а Мальцев возглавлял молодежную команду ЦСКА.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин не уточнил, как долго Шакулин будет исполнять обязанности главного тренера и собираются ли армейцы назначать нового наставника. "В настоящий момент мы не ведем переговоров ни с одним тренером", - отметил Ватутин.

Вуйошевич был уволен на следующий день после поражения ЦСКА от "Милана" в Евролиге. На первом групповом этапе турнира армейцы проиграли пять встреч из шести, и их шансы на выход во второй групповой этап (Топ-16) остаются сугубо теоретическими.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня