Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Южнокорейцев обвинили в распространении слухов о войне с КНДР

Южнокорейские военнослужащие. Фото (c)AFP

Обвинение в распространении информации о якобы начавшейся войне с КНДР предъявлено 22 гражданам Южной Кореи. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщает информационное агентство "Ренхап" со ссылкой на южнокорейскую полицию.

Как утверждает полиция, вскоре после того, как артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров Енпхендо, обвиняемые стали распространять в интернете и посредством мобильных телефонов ложную информацию о начавшемся вооруженном конфликте.

Задержанные рассылали сообщения либо от лица представителя министерства обороны, либо от организаций, в чьем ведении находится призыв на воинскую службу. В частности, в сообщениях говорилось о том, что военнослужащие запаса должны быть готовы к мобилизации.

23 ноября Северная Корея обстреляла южнокорейский остров Енпхендо, расположенный в приграничных водах Желтого моря. Солдаты КНДР выпустили в направлении острова около двухсот снарядов. Южная Корея ответила примерно 80 выстрелами. В результате конфликта погибли двое южнокорейских морпехов и двое мирных жителей, около двадцати человек пострадали. КНДР не сообщает о жертвах со своей стороны.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?