Новости партнеров

В Риме проходит 200-тысячная профсоюзная манифестация

В субботу, 27 ноября, в Риме проходит общенациональная манифестация против экономической политики правительства Сильвио Берлускони, сообщает Ansa.it.

По предварительным подсчетам, всего на улицы Рима вышли более 200 тысяч человек, причем 110-120 тысяч демонстрантов прибыли в столицу из других регионов Италии.

В акции протеста участвуют представители переживающих кризис промышленных предприятий, безработные, сотрудники системы государственного здравоохранения и народного образования. Демонстранты организовали две большие колонны, которые с разных сторон вошли в центр Рима, чтобы соединиться на площади Сан-Джованни.

Один из главных лозунгов манифестантов - "Будущее принадлежит молодежи и труду". Организатором манифестации выступил крупнейший в Италии профсоюз Всеобщая итальянская конфедерация труда (La Confederazione Generale Italiana del Lavoro, ВИКТ).

Генеральный секретарь ВИКТ Сузанна Камуссо (Susanna Camusso) рассказала, что цель манифестантов - заставить правительство начать политику по борьбе с кризисом. В том случае, если правительство не услышит их призыв, Камуссо не исключила вероятности всеобщей забастовки в Италии.

В манифестации принимают участие также лицеисты и студенты, которые ранее на этой неделе проводили акции протеста по всей Италии против правительственной реформы национальной системы образования.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет