Новости партнеров

Российский велогонщик сломал палец блином от штанги

Российский велогонщик Александр Колобнев получил перелом пальца ноги во время тренировки со штангой. По словам Колобнева, он уронил блин штанги на ногу и сломал фалангу пальца. Врачи решили обойтись без гипса: Колобневу перемотали вместе несколько пальцев, зафиксировав суставы, сообщает агентство "Весь спорт".

Россиянин отметил, что он чувствует боль во время ходьбы, а при плавании в бассейне нога его не беспокоит. "А вот во время тренировки испытывал определенные неудобства, поэтому старался травмированную ногу сильно не нагружать", - добавил Колобнев.

С 1 декабря велогонщик должен принимать участие в тренировочном сборе своей команды "Катюша". Врачи сказали Колобневу, что боль будет беспокоить его еще четыре-пять дней. "А затем я даже забуду, что сломал палец", - сказал спортсмен.

29-летний Колобнев является двукратным серебряным призером чемпионатов мира по шоссейным велогонкам. Кроме того, он выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине. На Играх-2008 Колобнев занял четвертое место в групповой гонке, но поздее ставший вторым итальянец Давид Рибеллин попался на допинге, и бронза перешла к россиянину.

26 ноября 2010 года президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге передал бронзовую медаль Колобнева президенту Олимпийского комитета России (МОК) Александру Жукову. В ближайшее время награда должна быть вручена Колобневу.