Российский велогонщик сломал палец блином от штанги

Российский велогонщик Александр Колобнев получил перелом пальца ноги во время тренировки со штангой. По словам Колобнева, он уронил блин штанги на ногу и сломал фалангу пальца. Врачи решили обойтись без гипса: Колобневу перемотали вместе несколько пальцев, зафиксировав суставы, сообщает агентство "Весь спорт".

Россиянин отметил, что он чувствует боль во время ходьбы, а при плавании в бассейне нога его не беспокоит. "А вот во время тренировки испытывал определенные неудобства, поэтому старался травмированную ногу сильно не нагружать", - добавил Колобнев.

С 1 декабря велогонщик должен принимать участие в тренировочном сборе своей команды "Катюша". Врачи сказали Колобневу, что боль будет беспокоить его еще четыре-пять дней. "А затем я даже забуду, что сломал палец", - сказал спортсмен.

29-летний Колобнев является двукратным серебряным призером чемпионатов мира по шоссейным велогонкам. Кроме того, он выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине. На Играх-2008 Колобнев занял четвертое место в групповой гонке, но поздее ставший вторым итальянец Давид Рибеллин попался на допинге, и бронза перешла к россиянину.

26 ноября 2010 года президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге передал бронзовую медаль Колобнева президенту Олимпийского комитета России (МОК) Александру Жукову. В ближайшее время награда должна быть вручена Колобневу.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным