Поиск "Яндекса" покажет пользователей "ВКонтакте"

Скриншот с сервиса yandex.ru

Поисковик "Яндекс" и социальная сеть "ВКонтакте" заключили партнерское соглашение. По его условиям "Яндекс" будет индексировать страницы крупнейшей российской соцсети.

В результате этого в поисковой выдаче "Яндекса" появятся профили пользователей "ВКонтакте". Профили будут отображаться в специальном блоке вместе с фотографией пользователя и краткой информацией о нем. Отмечается, что "ВКонтакте" будет передавать "Яндексу" только ту информацию, которую пользователи сделали видимой для всех пользователей.

В настоящий момент "Яндекс" уже проиндексировал 25 миллионов пользователей, а в дальнейшем это число будет расти. При этом все изменения, которые пользователи будут вносить на уже проиндексированные страницы, будут обновляться в автоматическом режиме.

Также "Яндекс" сделает доступным поиск по заметкам и статусам пользователей "ВКонтакте". Искать мнения пользователей соцсети можно будет с помощью сервиса "Поиск по блогам".

Это - не первая совместная инициатива "Яндекса" и "ВКонтакте". Так, в июне соцсеть запустила геолокационный сервис на основе Яндекс.Карт. С его помощью пользователи могут посмотреть местоположение своих друзей на карте.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей