Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Два московских банка лишились лицензий

Фото с сайта banki.ru

Банк России 3 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций - Славянского банка и "Традо-банка". Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. Причиной отзыва лицензии у "Традо-банка" стала его финансовая несостоятельность, а Славянский банк лишился права на работу из-за недостоверности отчетных данных.

Стоит отметить, что оба банка участвуют в системе страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем.

"Традо-банк" занимает 381-е место в составленном Банки.ру рейтинге российских банков по объему активов. Его депозитная база составляет более 160 миллионов рублей. Славянский банк располагался на 191-м месте с объемом вкладов физических лиц, достигавших 3,2 миллиарда рублей.

Оба банка входят в состав финансово-промышленной группы, которая также владеет такими кредитными учреждениями как "Монетный дом" (Челябинск) и Донбанк (Ростовская область). Данные организации пока продолжают работу.

В 2010 году ЦБ отозвал лицензии у более чем 30 банков. В качестве причин чаще всего назывались финансовая несостоятельность и невыполнение нормативов по капиталу. Самым крупным кредитным учреждением, лишившимся лицензии в текущем году, стал Межпромбанк сенатора Сергея Пугачева.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание