Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Израиле локализовали лесные пожары

Израильский пожарный. Фото (c)AFP

В Израиле удалось локализовать лесные пожары, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на начальника управления пожарной охраны страны Шимона Ромаха.

По словам принимавшего участие в тушении пилота британского вертолета, за последний час он не видел ни одного очага возгорания. Как сообщает The Jerusalem Post, основные пожары потушены; остались только локальные возгорания.

Остановить распространение огня, отмечает AFP, удалось после прибытия из США Boeing 747 Supertanker - самого большого в мире противопожарного самолета, который за один раз может сбросить почти 95 тонн воды. Кроме Соединенных Штатов, в Израиль, который не имеет своего противопожарного флота, машины направили Греция, Великобритания, Россия и Франция. С пожарами, в частности, боролись два российских Ил-76, два Бе-200, а также вертолет Ми-26.

Лес рядом с горой Кармель в окрестностях Хайфы, третьего по размеру города страны, загорелся 2 декабря. Распространению огня способствовала жаркая погода. По предварительным данным, огонь уничтожили пять тысяч гектаров земель и пять миллионов деревьев. Из-за пожаров погиб 41 человек, а 17 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

По неподтвержденным данным, причиной пожара стал непотушенный после пикника костер. Полиция задержала предполагаемых виновников возгорания - ими оказались двое несовершеннолетних из друзской деревни.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса