Новости партнеров

В Москве прошел митинг в защиту журналистов

Митинг в защиту журналистов. Фото kasparov.ru.

В Москве на Пушкинской площади прошел митинг в поддержку журналистов, сообщает "Радио Свобода". На акцию собрались несколько десятков человек. Ее организатор Виталий Шушкевич оценил количество участников в 150 человек.

Собравшиеся стояли с плакатами "Прекратите насилие!", "Слово - сильнее стали!". В руках одного из участников был список всех погибших за 10 лет российских журналистов. Другие держали фотографии убитых сотрудников СМИ - Анны Политковской, Анастасии Бабуровой, Натальи Эстемировой и других. Участники митинга потребовали скорейшего расследования преступлений против журналистов.

На митинге выступили журналист "Газеты.ру" Александр Артемьев, которому милиционеры сломали руку, корреспондент "Коммерсант-Деньги" Анастасия Каримова, сотрудник телеканала "Дождь" Илья Васюнин и корреспонденты других изданий, сообщает издание "Каспаров.ру". По словам Виталия Шушкевича, мероприятие организовывалось под лозунгом из речи журналиста Леонида Парфенова: "Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели".

Митинг был анонсирован на аналогичном мероприятии 11 ноября в поддержку Олега Кашина. Кроме того, митинги в защиту журналистов прошли 14 ноября на Чистопрудном бульваре и 21 ноября на Пушкинской площади.