Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер объяснил 11 промахов Максима Чудова

Максим Чудов. Фото (c)AFP

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Михаил Ткаченко объяснил неудачную стрельбу Максима Чудова, который допустил 11 промахов в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде. По словам Ткаченко, скорее всего, после первой стрельбы Чудов сделал поправку на винтовке не в ту сторону, пишет издание "Советский спорт".

На первом огневом рубеже Чудов промахнулся дважды. Ткаченко рассказал, что пули ушли правее цели "на два и четыре часа". Тренеры сказали биатлонисту сделать поправку влево, но Чудов сдвинул прицел еще правее. "То ли он перепутал, то ли что-то произошло с винтовкой, я не знаю", - отметил Ткаченко.

В итоге на втором огневом рубеже Чудов не поразил ни одной из пяти мишеней, а на третьем и четвертом допустил еще по два промаха. Россиянин финишировал на 55-м месте, хотя стартовал в гонке преследования 26-м (по итогам спринта).

Мужская и женская гонки преследования на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде состоялись 5 декабря. У мужчин победу одержал норвежец Уле Эйнар Бьорндален, у женщин - финка Кайса Мякарайнен. В Эстерсунде российские биатлонисты не завоевали ни одной награды.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?