Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Брызгалов сыграл "на ноль" в матче НХЛ

Илья Брызгалов. Фото (c)AFP

Российский вратарь клуба НХЛ "Финикс Койотс" Илья Брызгалов сыграл "на ноль" в матче регулярного чемпионата против "Анахайм Дакс". Эта игра состоялась в ночь на 6 декабря в Анахайме и завершилась со счетом 3:0 в пользу "Финикса". Брызгалов отразил все 26 бросков соперника, сообщает официальный сайт НХЛ.

Шайбы в ворота "Анахайма" (по одной в каждом периоде) забросили Тейлор Пайатт, Шейн Доан и Ли Стемпняк. После этой победы у "Финикса" стало 32 очка в 26 матчах, и команда поднялась на четвертое место в турнирной таблице Западной конференции.

Что касается Брызгалова, то он отыграл "на ноль" во второй раз в сезоне. В 23 матчах российский голкипер отражал в среднем по 92,1 процента бросков и пропускал по 2,54 шайбы.

Из других матчей, сыгранных в ночь на 6 декабря, стоит выделить выездную победу "Филадельфии Флайерс" над "Нью-Йорк Айлендерс" (3:2). Российский вратарь "Филадельфии" Сергей Бобровский отразил 28 из 30 бросков.

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Чикаго Блэк Хокс" победил на своем льду "Калгари Флеймс" (4:2). Один из голов "Калгари" на счету российского защитника Антона Бабчука.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?