Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Риге осквернено еврейское кладбище

Фото с сайта delfi.lv

В ночь на 8 декабря в Риге было осквернено Новое еврейское кладбище, сообщает Mixnews. Вандалы изрисовали свастиками более ста могильных камней.

На место происшествия прибыла полиция. Территория кладбища, как сообщает "Телеграф", была оцеплена. Для поиска вандалов были привлечены кинологи с собаками. Информации о результатах розыскных мероприятий пока не поступало.

В связи с произошедшим мэр Риги Нил Ушаков, как сообщает DELFI, поручил муниципальной полиции усилить патрулирование вблизи кладбищ. На инцидент отреагировал и президент Латвии Валдис Затлерс. Он осудил акт вандализма и заявил, что надо обязательно найти виновных.

Аналогичный случай произошел в 2003 году. Тогда вандалы (несколько подростков) были задержаны. Они не были членами националистических организаций, правда, на допросе один из задержанных заявил, что интересуется историей нацистской Германии и "испытывает ненависть к евреям". Впоследствии вандалов приговорили к условным срокам.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ