Первый частный космический корабль вернулся на Землю

Космический корабль "Dragon". Фото (c)AFP

Частный космический корабль Dragon компании SpaceX, который ранее в среду, 8 декабря, отправился в первый частный полет на орбиту, вернулся в атмосферу и приводнился в Тихом океане. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Завершающая фаза полета и само приземление прошло по плану; таким образом запуск можно считать удачным. "Космический корабль Dragon успешно приводнился в океане. Миссия выполнена!", - отмечает NASA в своем микроблоге на Twitter.

В SpaceX уточнили, что челнок приводнился в Тихом океане в 19:04 по Гринвичу (22:04 по Москве). В компании подчеркнули, что приземление было мягким.

Ракета-носитель Falcon 9 с челноком Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал 8 декабря, в 15:43 по Гринвичу. Корабль вышел на орбиту, дважды облетел Землю, после чего пошел на снижение. Челнок вошел в атмосферу, раскрыл парашюты и, согласно плану полета, приводнился в Тихом океане.

Таким образом, SpaceX стал первой компанией, за исключением государственных космических агентств, которая не только запустила, но и успешно вернула на Землю космический аппарат, пригодный для полетов с людьми на борту. В этот раз Dragon отправился на орбиту без пассажиров, однако в корабле есть место для семи человек и груза.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве