Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аргентина нашла у себя сланцевый газ

Газовое хранилище компании YPF. Фото (c)AFP

Крупнейшая энергетическая компания Аргентины YPF объявила об обнаружении на юге страны месторождения сланцевого газа с запасами в 4,5 триллиона кубических футов (около 150 миллиардов кубометров), пишет The Financial Times. YPF, являющаяся "дочкой" испанской Repsol, уже заявила, что будет разрабатывать месторождение совместно с бразильской горнодобывающей корпорацией Vale.

Аргентинцы пригласили и другие компании для того, чтобы разрабатывать залежи газа в провинции Неукен. По подсчетам YPF, имеющихся запасов достаточно, чтобы снабжать газом одну из крупнейших стран Латинской Америки на протяжении десятилетий.

В целом аналитики оценивают запасы газа в Аргентине приблизительно в 500 миллиардов кубометров.

Vale готова поучаствовать в разработке газа в Неукен для того, чтобы обеспечивать топливом свой проект Рио-Колорадо по производству поташа в соседней провинции Мендоса.

В последние несколько лет многие страны стали объявлять о находках сланцевого газа. Этот вид топлива получил популярность после внедрения технологии горизонтального бурения в США, позволившей резко удешевить добычу газа из сланцев. Благодаря резко возросшей добыче США смогли полностью обеспечивать себя природным газом, тогда как раньше были одним из крупнейших импортеров.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание