Кот воссоединился с хозяевами после пяти лет бродяжничества

Фото (c)AP

В городе Билокси, штат Миссисипи, кот по кличке Скраб вернулся к своим хозяевам через пять лет после того, как ушел из дома и потерялся, пишет The Sun Herald.

Кот породы русская голубая пропал в то время, когда в США устраняли последствия урагана "Катрина", произошедшего в конце августа 2005 года. Тогда коту было два года.

Хозяйка животного, Дженнифер Нобл рассказала, что до стихийного бедствия Скраб был домашним котом и не гулял на улице. Однако после "Катрины" он стал совершать прогулки - в доме было жарко, так как из-за урагана отключилось электричество и не работал кондиционер, и Нобл позволила своему питомцу выходить на улицу. Однажды Скраб не вернулся домой. По мнению хозяйки кота, он просто не сумел сориентироваться на улице и не нашел дорогу домой.

Где Скраб был в течение пяти лет и чем занимался, неизвестно. Несколько месяцев назад кота нашла на улице некая женщина, которая стала его подкармливать. Когда наступили холода, она отнесла животное в отделение общества защиты животных. Там Скраба и опознали - сотрудники организации установили "личность" кота благодаря вживленному под его кожу микрочипу.

После этого представители общества защиты животных связались с семьей Дженнифер Нобл и сообщили, что Скраб нашелся. По словам хозяйки кота, сначала она не поверила сотруднику приюта, но когда ей описали найденного кота, она поняла, что речь идет о Скрабе. "Тогда мой собеседник сказал: 'О Боже! Ну что ж, поздравляю вас с Рождеством!'", - рассказала Нобл.

Вскоре Скраб вернулся домой. Поначалу он вел себя нервно, но затем успокоился и привык к своим хозяевам. Когда животное отправилось спать, семья Дженнифер Нобл окончательно убедилась в том, что к ним действительно вернулся их кот - Скраб лег под одеяло, а не на него, что всегда было отличительной особенностью его поведения.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах