Кот воссоединился с хозяевами после пяти лет бродяжничества

Фото (c)AP

В городе Билокси, штат Миссисипи, кот по кличке Скраб вернулся к своим хозяевам через пять лет после того, как ушел из дома и потерялся, пишет The Sun Herald.

Кот породы русская голубая пропал в то время, когда в США устраняли последствия урагана "Катрина", произошедшего в конце августа 2005 года. Тогда коту было два года.

Хозяйка животного, Дженнифер Нобл рассказала, что до стихийного бедствия Скраб был домашним котом и не гулял на улице. Однако после "Катрины" он стал совершать прогулки - в доме было жарко, так как из-за урагана отключилось электричество и не работал кондиционер, и Нобл позволила своему питомцу выходить на улицу. Однажды Скраб не вернулся домой. По мнению хозяйки кота, он просто не сумел сориентироваться на улице и не нашел дорогу домой.

Где Скраб был в течение пяти лет и чем занимался, неизвестно. Несколько месяцев назад кота нашла на улице некая женщина, которая стала его подкармливать. Когда наступили холода, она отнесла животное в отделение общества защиты животных. Там Скраба и опознали - сотрудники организации установили "личность" кота благодаря вживленному под его кожу микрочипу.

После этого представители общества защиты животных связались с семьей Дженнифер Нобл и сообщили, что Скраб нашелся. По словам хозяйки кота, сначала она не поверила сотруднику приюта, но когда ей описали найденного кота, она поняла, что речь идет о Скрабе. "Тогда мой собеседник сказал: 'О Боже! Ну что ж, поздравляю вас с Рождеством!'", - рассказала Нобл.

Вскоре Скраб вернулся домой. Поначалу он вел себя нервно, но затем успокоился и привык к своим хозяевам. Когда животное отправилось спать, семья Дженнифер Нобл окончательно убедилась в том, что к ним действительно вернулся их кот - Скраб лег под одеяло, а не на него, что всегда было отличительной особенностью его поведения.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности