Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В России в третий раз начнут издавать журнал Viva!

Обложка одного из номеров журнала Viva!

Швейцарский журнал о знаменитостях Viva! в третий раз выходит на российский рынок. Газета "РБК daily" пишет, что с февраля 2011 года его начнет выпускать издательский дом Smart Readers, также выпускающий журнал Young Family.

Генеральный директор ИД Smart Readers Дмитрий Черкасов заявил изданию, что журнал будет выходить раз в две недели тиражом 100 тысяч экземпляров минимум на 100 полосах. По его словам, швейцарский холдинг передал все права, в том числе товарный знак, на издание журнала Viva! своему подразделению в Польше Edipresse Polska SA. Позднее поляки передали лицензию на издание журнала в России сроком на три года с возможностью пролонгации.

Впервые Viva! появился в России в начале 2000-х годов. Тогда лицензию на запуск журнала в России получил ИД Conde Nast Россия: в свет вышло всего шесть номеров журнала, после чего он закрылся. В 2007 году журнал стал выходить в ИД "Эдипресс-Конлига", подконтрольном холдингу Edipresse Group. Главным редактором стала телеведущая Яна Чурикова. На рынке он просуществовал два года, но в разгар кризиса выпуск журнала был остановлен.

Главным редактором Viva! в версии ИД Smart Readers снова станет Яна Чурикова.