Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Задержан второй участник драки на Кронштадтском бульваре

Милиция задержала второго участника драки, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. СК называет имя задержанного - Хасан Ибрагимов.

Ранее стало известно, что задержан другой участник драки Нариман Исмаилов. Следователи намерены ходатайствовать о заключении обоих задержанных под стражу. 10 декабря СК РФ обратился к милиции с требованием в ускоренном режиме разыскать пятерых участников драки.

Свиридов скончался в ночь на 6 декабря в результате происшествия на Кронштадском бульваре на севере Москвы. Болельщик "Спартака" умер от ранений, нанесенных травматическим оружием. По делу об убийстве арестован уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Сам он объяснил свои действия самообороной и заявил, что драку начал Свиридов и его спутники.

Преступление и ход его расследования вызвали недовольство футбольных болельщиков, которые вечером 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект. Они обратились к главе СК Александру Бастрыкину с требованием взять расследование под личный контроль.