Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московских милиционеров обвинили в похищении бизнесмена

Тропарево-Никулино. Фото Алексея Евгеньевича с сайта MosDay.ru

Троим московским милиционерам предъявлены обвинения в похищении бизнесмена и вымогательстве крупной суммы у родственников похищенного, сообщает агентство "Интерфакс" 10 декабря со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, в число обвиняемых вошли старший оперуполномоченный, оперуполномоченный и начальник отдела угрозыска ОВД "Тропарево-Никулино".

В то же время РИА Новости со ссылкой на свои источники в следственных органах сообщает о двоих обвиняемых - оперуполномоченных в звании лейтенанта милиции.

По версии следствия, 38-летний уроженец Азербайджана был похищен в районе Филевского бульвара и вывезен в подмосковный поселок Нагорное на автомобиле. У его родственников требовали выкуп в размере одного миллиона долларов. Через 15 дней предприниматель был освобожден в рамках специального мероприятия.

Уголовное дело по факту похищения было возбуждено 19 августа. 7 декабря сотрудники отдела собственной безопасности задержали двоих оперуполномоченных прямо в здании ОВД.