В ходе беспорядков пострадали пять омоновцев

Пятеро сотрудников ОМОН обратились за медицинской помощью после разгона беспорядков на Манежной площади Москвы 11 декабря 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В ходе несанкционированной акции на Манежной площади несколько сотрудников ОМОН получили ожоги и ушибы, пятеро из них обращались за медицинской помощью", - отметил собеседник агентства.

11 декабря 2010 года на Манежной площади состоялся митинг против "этнопреступности", приуроченный памяти болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, которого убили 6 декабря в драке с уроженцами одной из северокавказских республик. В мероприятии приняли участие около 5 тысяч человек.

Митинг перерос в столкновения с милицией и массовую драку. По сообщениям медиков, в ходе беспорядков пострадало 29 человек. Также ранее сообщалось об одном погибшем, хотя позже эта информация была опровергнута. 65 человек было задержано, однако позже их всех отпустили после составления протоколов об административных правонарушениях.