Избитым охранникам ТЦ "Европейский" угрожал судимый чеченец

ТЦ "Европейский". Фото с сайта biglong.ru

В рамках расследования дела о нападении на охранников ТЦ "Европейский", совершенном в конце ноября, в розыск объявлен 32-летний уроженец Шалинского района Чечни, который в момент инцидента должен был находиться в местах лишения свободы. Он был осужден на год колонии-поселения за самоуправство, сообщает "Интерфакс".

По словам источника агентства в правоохранительных органах, избиению охранников предшествовал конфликт с объявленным в розыск чеченцем, который произошел 23 ноября. В тот день подозреваемого не пропустили в торговый центр, так как он отказался пройти через рамку металлоискателя. Мужчина устроил скандал и стал угрожать охранникам, которые задержали его и передали милиционерам.

Как рассказал источник, в милиции проверили документы кавказца и отпустили его. По факту конфликта с охранниками мужчина написал жалобу, проверять которую приехали представители полпредства президента Чечни, руководства УВД Западного округа столицы и прокуратуры. Им продемонстрировали видеозапись конфликта с камер наблюдения и объяснили законность действий охранников.

По сведениям собеседника агентства, после визита чиновников и милиционеров в ТЦ "Европейский" приехал 26-летний уроженец Дагестана. Он стал выяснять имена охранников, вступивших в конфликт с чеченцем, а другим сотрудникам ЧОП пригрозил физической расправой.

В ночь на 25 ноября к торговому центру подъехали "Лада Приора" и Mercedes ML без номеров. Из автомобилей вылезли примерно шесть человек, которые стали избивать одного из охранников бейсбольными битами. Источник отметил, что потерпевший получил тяжелую травму головы и до сих пор находится в реанимации; уголовное дело расследуется по статье "хулиганство".

Собеседник агентства уточнил, что разыскиваемый чеченец вместе с пятью подельниками был осужден за нападение на частный дом в Подмосковье, в ходе которого были избиты три человека и похищены деньги и драгоценности. Дело расследовалось по статьям "разбой" и "вымогательство", однако приговор был вынесен по статье "самоуправство" в связи с чем все обвиняемые получили незначительные сроки.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон