Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

К "Москве" подали иски почти на 3 миллиарда рублей

Здание Арбитражного суда Москвы. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

Госкорпорация "Ростехнологии" 13 декабря подала в столичный Арбитражный суд еще два иска к авиаперевозчику "Москва" (до сентября 2010 года назывался ОАО "Авиационная компания 'Атлант-Союз'"), принадлежащему московскому правительству. Согласно данным суда, сумма одного из исков к "Москве" составляет около 2,4 миллиарда рублей, второго - свыше 490 миллионов рублей.

Третьим лицом по 2,4-миллиардному иску выступает Газпромбанк, а по 490-миллионному - Банк Москвы. Оба они являлись кредиторами авиакомпании.

В конце ноября "Ростехнологии" подали к "Москве" иск примерно на 170 миллионов рублей, а третьим лицом по иску был привлечен банк ВТБ. Он также являлся кредитором перевозчика под поручительство госкорпорации.

В 2008 году "Ростехнологии" стали поручителями "Атлант-Союза", которому понадобились дополнительные средства для осуществления перевозок авиаальянса AiRUnion. В начале 2010 года представители госкорпорации сообщали, что все выданные "Атлант-Союзу" кредиты были погашены.

После того как AiRUnion обанкротился, его активы перешли к "Ростехнологиям". Суммарный долг "Атлант-Союза" достиг 3,5 миллиарда рублей. Часть задолженности была погашена, однако оставшаяся часть была переведена на госкорпорацию, которая превратилась из поручителя в кредитора.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?