Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Скончался спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук

Высокопоставленный американский дипломат - спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане - Ричард Холбрук скончался в возрасте 69 лет, сообщает телеканал CNN вечером в понедельник, 13 декабря. Ожидается, что в ближайшее время Госдепартамент США выпустит специальное заявление в связи со смертью Холбрука.

Ричард Холбрук был в пятницу, 10 декабря, экстренно госпитализирован в одну из больниц Вашингтона с разрывом аорты. 11 декабря дипломату, состояние которого врачи оценивали как критическое, была сделана операция.

Ричард Холбрук на протяжении нескольких десятков лет считался одним из самых влиятельных американских дипломатов. Он, в частности, был одним из авторов Дейтонских мирных соглашений, заключенных в 1995 году для разрешения вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине, за что номинировался на Нобелевскую премию мира.

В 1999-2001 годах Холбрук занимал пост посла США в ООН. После прихода в Белый дом Джорджа Буша Холбрук временно покинул госслужбу, занявшись бизнесом и участием в благотворительных проектах. Однако в январе 2009 года, после того, как пост президента занял Барак Обама, Холбрук был назначен на пост специального представителя США в Пакистане и Афганистане.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу