Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Во Франции назвали лучшего футболиста года

Самир Насри. Фото (c)AFP

Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Франции по футболу Самир Насри был признан лучшим игроком года во Франции. В голосовании экспертов журнала France Football Насри занял первое место, опередив Флорана Малуда из лондонского "Челси" и вратаря "Лиона" Уго Льориса. Об этом сообщает официальный сайт журнала.

Президент УЕФА Мишель Платини, который входил в число участников опроса, заявил, что он не будет голосовать ни за кого из футболистов, поскольку лучшие игроки Франции участвовали в чемпионате мира 2010 года в ЮАР, но из тех, кто играл на первенстве планеты за сборную, никто не заслуживает награды, которую в прошлом получали такие знаменитые футболисты, как Раймон Копа, Мариус Трезор и Лоран Блан.

23-летний Насри в состав национальной команды на ЧМ-2010 не попал. В чемпионате Англии сезона-2010/11 полузащитник провел 14 матчей и забил восемь голов. Насри является лучшим бомбардиром "Арсенала" в первенстве страны.

В 2009 году приз лучшему футболисту Франции получил Йоанн Гуркюфф из "Бордо". В 2007 и 2008 годах награда доставалась Франку Рибери из мюнхенской "Баварии".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня